Baca Resep Lainnya
Kambing Panggang Afrika |
Para penggila daging kambing pasti pernah mencicipi menu ini. Dengan aroma kambing yang kuat, masakan dari afrika ini menyajikan aroma dan rasa daging kambing dengan maksimal.
Mau tau resepnya?
Resep ini untuk : 2 porsi
Waktu pengerjaan masakan: 120 menit
Tingkat kesulitan memasak : Sedang
BAHAN UTAMA
250 gram daging kambing muda dengan tulangnya
50 gram bawang bombay, kupas, iris-iris
BAHAN BUMBU
2 sdt minyak goreng
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
25 gram mentega asin (salted butter).
BAHAN PELENGKAP
1 buah pisang tanduk, untuk dibuat pisang goreng.
Minyak untuk menggoreng pisang.
CARA MEMASAK
1. Potong-potong daging ukuran ± 4 cm atau biarkan utuh. Lumuri dengan campuran bumbu, sisihkan 1 jam agar bumbu meresap.
2. Panaskan alat pemanggang di atas bara arang/ api kecil. Panggang daging kambing sambil diolesi sisa bumbu hingga setengah matang.
3. Masukkan ke dalam panci berdasar tebal, tutup panci. Taruh panci di atas bara arang/ api. Masak daging kambing hingga matang, empuk, dan keluar minyaknya (± 60— 90 menit). Buka tutup panci, masukkan bawang bombay, tutup kembali, angkat, biarkan hingga bawang bombay layu.
4. Keluarkan daging kambing dan panci. Taruh di atas pemanggang, panggang kembali di atas bara api hingga kecokelatan, angkat.
5. Pisang goreng : Kupas pisang, buang serat-seratnya, lalu potong menjadi 3-4 bagian. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Goreng pisang hingga kecokelatan, angkat, tiriskan. Panaskan mentega, masukkan pisang goreng, aduk sebentar, angkat.
6. Taruh daging kambing di atas piring saji, tambahkan bawang bombay yang sudah layu tadi. Sajikan hangat dengan pelengkap pisang goreng.
CATATAN
Jika tidak ada panci berdasar tebal, letakkan loyang kue kering di permukaan kompor. Taruh panci di atasnya, agar panci tidak bersentuhan langsung dengan api.
Selamat mencoba resep ini !
0 komentar :
Post a Comment