Baca Resep Lainnya
Daging Panggang Bumbu Jepang. |
Jepang memiliki kuliner yang memang menggugah selera. Salah satunya masakan ini.
Mau mencoba? Selain gampang memasaknya, citarasa masakan ini berbeda dari masakan Indonesia.
Ini resepnya !
Dalam resep ini untuk : 2 porsi
Waktu pengerjaan : 35 menit + waktu merendam
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
250 gram daging sapi has dalam/ tenderloin
Minyak goreng untuk olesan
BUMBU PERENDAM
1 sdm kecap jepang (shoyu)
1 sdm mirin
1 sdt sake
1 sdt jahe parut
2 siung bawang putih, haluskan
¼ sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng
PELENGKAP MASAKAN
150 gram mentimun
75 gram wortel
1 lembar lettuce
50 gram mayones
1 sdt air jeruk lemon
½ sdt gula pasir
CARA MEMASAK
1 Simpan daging dalam freezer hingga setengah beku. Dalam keadaan keras, keluarkan daging dari freezer, lalu potong ukuran 1/2 x 7 x 8 cm, sisihkan.
2 Campur bahan perendam menjadi satu. Rendam irisan daging dalam campuran bumbu perendam, aduk hingga rata. Tutup wadah dengan plastik, sisihkan minimal 1 jam agar bumbu meresap didalam lemari es.
3 Olesi wajan pemanggang dengan minyak, dan panaskan di atas api. Taruh daging di atas wajan, masak dengan sekali-kali dibalik hingga daging matang, angkat. Taruh daging panggang di atas piring saji.
4 Lalu membuat Pelengkap Masakan dengan cara : kupas mentimun, belah dua memanjang, buang bijinya. Kupas wortel. Serut kasar mentimun dan wortel, sisihkan. Iris halus lettuce, sisihkan. Campur mayones, air jeruk lemon, dan gula dalam wadah, aduk rata. Masukkan sayuran ke dalam campuran mayones, aduk rata. Hidangkan sebagai pelengkap daging panggang.
Selamat mencoba resep masakan ini !
0 komentar :
Post a Comment