temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !

RESEP MASAKAN BUNCIS EBI

Baca Resep Lainnya

Buncis Ebi

Masakan yang menggunakan ebi sebagai bahan utama sangat banyak. Namun kali ini kita akan gabung ebi ini dengan buncis.
Memasaknya sangat mudah. Ayo kita coba !

Dalam resep ini untuk : 4 porsi
Waktu pengerjaan : 30 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
50 gram ebi, rendam hingga lunak, tiriskan
400 gram buncis muda
4 sdm minyak goreng
5 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
2 buah cabe merah, buang biji, cincang halus
½ sdt gula pasir
3 sdt angciu (bila berkenan)
2 sdt kecap asin

CARA MEMASAK
1. Bersihkan buncis, buang ujung ujungnya, cuci bersih, tiriskan.


2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan buncis, tumis sebentar kira-kira 1 menit, angkat, tiriskan, sisihkan.


3. Panaskan kembali sisa minyak bekas menggoreng buncis, masukkan ebi, tumis hingga ebi matang.


4. Masukkan bawang putih, jahe cincang, dan cabe cincang, aduk hingga harum, tambahkan gula, kecap asin, dan angciu (bila berkenan), aduk hingga kering.


5. Masukkan buncis, aduk hingga tercampur rata, dan buncis matang, angkat.

CATATAN
Ebi bisa diganti dengan udang segar.


Selamat mencoba resep Buncis Ebi ini !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment