Baca Resep Lainnya
Ayam Bakar Ala India |
India terkenal dengan rempah-rempahnya yang beraneka ragam saat memasak suatu masakan khas, sama seperti Indonesia. Salah satunya yang unik adalah Garam Masala.
Kalo kita, orang Indonesia, membaca ini langsung beranggapan dua perihal berkaitan dengan nama garam ini. Garam Masala ini hanya garam biasa atau garam sumber permasalahan? Hmmm...
Ternyata, Garam MasaIa adalah bumbu khas India, yang merupakan campuran bumbu yang terdiri dan kapulaga, kayu manis, cengkeh, ketumbar, jintan, dan adas. Ada juga yang menambahkan merica hitam dan cabe untuk rasa pedas. Dijual dalam bentuk bubuk siap pakai.
Ayo kita coba masak menggunakan garam masala dengan resep berikut !
Dalam resep ini untuk : 2 porsi
Waktu pengerjaan : 15 menit + waktu merendam
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
4 potong paha ayam
Minyak goreng untuk olesan
BUMBU PERENDAM
1 sdt jahe parut
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdm garam masala
½ sdt cabe bubuk
2 sdm yogurt
½ sdm pasta tomat
½ sdt garam
½ sdt pewarna makanan kuning
¼ sdt gula pasir
2 siung bawang putih, parut.
CARA MEMASAK
1. Cuci paha ayam di bawah air mengalir, tiriskan. Kerat-kerat permukaannya.
2. Taruh semua bahan bumbu perendam dalam mangkuk, aduk hingga rata.
3. Masukkan paha ayam ke dalam campuran bumbu, aduk rata. Tutup wadah dengan plastik, dan sebaiknya simpan dalam lemari es minimal 3 jam agar bumbu meresap.
4. Panaskan pemanggang di atas api, olesi dengan minyak goreng, taruh paha ayam diatasnya. Panggang paha ayam sambil dibalik-balik dan diolesi bumbu perendam hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
5. Taruh paha ayam panggang di atas piring saji, hidangkan selagi hangat.
Selamat mencoba resep ini !
0 komentar :
Post a Comment