temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , » RESEP INTERNASIONAL BROKOLI MASAK SAUS KEJU

RESEP INTERNASIONAL BROKOLI MASAK SAUS KEJU

Baca Resep Lainnya

Brokoli Masak Saus Keju.

Brokoli dicampur dengan keju? Apa enaknya ya?
Hmmm resep ini patut dicoba biar tau rasanya gimana. Betul gak?


Yuk  ikuti langkah memasaknya !

Dalam resep ini untuk : 2 porsi
Waktu pengerjaan : 35 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
400 gram brokoli
¼ sdt garam
500 ml air kaldu, untuk merebus. Bisa dibuat sendiri dengan merebus daging atau ayam hingga mendidih.

BAHAN  SAUS
400 ml susu cair
1 sdt keju parmesan
70 gram keju cheddar parut
1 sdm tepung terigu
1 sdt mustard putih, bisa dibeli di supermarket/ mall
4 sdm krim kental
3 sdm margarin
2 lembar bay leaf, bisa diganti dengan daun salam.
2 sdt merica bubuk
2 sdt gula pasir
2 sdt garam
2 lembar daging asap, iris persegi 1x1 cm, tumis.

CARA MEMASAK
1. Bersihkan brokoli dengan cara memisahkannya sesuai kuntum dan merendamnya ke air garam, agar ulat kecil yang menempel pada brokoli akan keluar.


2. Lalu panaskan kaldu, bubuhkan garam, masukkan brokoli, masak sekitar 5 menit, angkat. Segera masukkan ke dalam air dingin, angkat, tiriskan. Atur brokoli rebus di atas piring saji.


3. Cara membuat saus, dengan memanaskan margarin dalam wajan, masukkan tepung terigu, aduk, tuangkan susu secara bertahap sambil diaduk hingga licin. Masukkan mustard, bay leaf/ salam, merica, garam, dan gula, aduk rata. Setelah tercampur tambahkan daging asap, keju cheddar dan keju parmesan, aduk. Angkat wajan dan atas api. Masukkan krim kental, aduk rata. Keluarkan bay leaf/ salam
dari wajan.

4. Segera tuang saus ke atas brokoli di atas piring saji. Untuk memperkuat rasa keju, taburi lagi keju parut diatas saus. Hidangkan segera selagi hangat.

Hmmm berhasil juga kita memasak brokoli saus keju ini.
Semoga masakan ini dapat mencerahkan hari anda dan keluarga!

Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment