temukan resep
MASAKAN JAJANAN
favorit anda disini !
Beranda » , , , » RESEP MASAKAN TUMIS JAGUNG MUDA AYAM SAUS TIRAM

RESEP MASAKAN TUMIS JAGUNG MUDA AYAM SAUS TIRAM

Baca Resep Lainnya

Tumis Jagung Muda Ayam Saus Tiram.

Rasa manis dan bentuk dari jagung mini ini memang memancing kita untuk mencicipinya. Ada beberapa penamaan diberikan kepada jagung muda ini, diantaranya keputren, putren, janten dan lainnya. 


Jagung muda ini juga banyak manfaatnya. Diantaranya adalah kandungan Folat yang cukup tinggi pada jagung ini berfungsi untuk menutrisi otak untuk mencegah penyakit Alzheimer, dan juga membantu mencegah terjadinya kejadian bayi lahir cacat.

Wah kalo gitu yuk kita masak jagung muda kali ini !

Resep ini untuk : 3 porsi
Lama memasak : 45 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah

BAHAN UTAMA
100 gram jagung muda, 1 belah menjadi 4 bagian
150 gram fillet ayam
1 buah cabe merah besar, buang biji, iris serong tipis
1 buah tomat merah, belah 6
200 ml air
2 sdm saus tiram
¼ sdt air jeruk nipis
1 ½ sdm kecap manis
1 sdm margarin/ mentega
1 sdt gula pasir
Garam secukupnya.

BAHAN BUMBU YANG DIHALUSKAN
3 siung bawang putih
½ sdt merica.

CARA MEMASAK
1. Lumuri fillet ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.


2. Panaskan mentega, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum. 


3. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna.


3. Masukkan saus tiram dan kecap manis, masak sampai meresap. 


4. Tuangkan air, masukkan gula pasir dan garam, masak hingga ayam setengah matang.


4. Masukkan jagung muda, dan irisan cabe merah, masak hingga jagung muda matang.


5. Masukkan tomat, angkat dan sajikan selagi hangat.

Manisnya jagung muda dan segar rasa ayam dibalut dengan saus tiram, memang membuat hidangan jagung muda bakal menjadi favorit keluarga.


Selamat memasak !
Print Friendly and PDF
BAGIKAN

Selamat Memasak !

0 komentar :

Post a Comment