Baca Resep Lainnya
Bistik Ayam. |
Hmm masakan asal Tionghoa ini sebenarnya banyak dijual di restoran – restoran China di seluruh dunia. Dengan nama yang menarik, masakan ini disajikan saat hangat, juga memang gampang memasaknya.
Mari kita memasak hidangan bistik ayam ini !
Resep ini untuk : 2 porsi
Lama memasak : 35 menit
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
30 gram daging ayam, iris tipis
4 sdm tepung terigu
BAHAN PELENGKAP
1 buah mentimun, iris
1 buah tomat, iris
5 helai daun selada, bersihkan
1 buah kentang, iris tipis, goreng, tiriskan
1 buah wortel, iris, rebus, tiriskan
5 buah buncis, buang serat, rebus sebentar, iris.
BAHAN BUMBU SAUS
1 siung bawang putih, cincang
2 sdm saus tomat
1 sdt kecap manis
1 sdt cuka makan
1/2 sdt gula pasir Minyak untuk menumis
Garam dan Iada secukupnya
Larutan tepung sagu ¼ gelas, dengan cara melarutkan ½ sdm tepung sagu kedalam ¼ gelas air
CARA MEMASAK
1. Bubuhi daging ayam yang telah diiris dengan garam dan Iada, taburi tepung terigu. Goreng sampai matang, tiriskan.
2. Panaskan minyak diatas wajan, masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
3. Tambahkan air sedikit, saus tomat, kecap manis, cuka makan, garam, lada dan gula pasir. Aduk hingga rata.
4. Masukkan larutan tepung sagu dan aduk rata lagi, angkat.
5. Letakkan bistik ayam di atas piring saji, siram dengan bumbu saus.
6. Sajikan selagi hangat dengan bahan pelengkap.
Wah ternyata benar, lumayan cepat juga ya masak bistik ayam ini.
Selamat mencoba resep ini di dapur kesayangan anda !
0 komentar :
Post a Comment