Baca Resep Lainnya
![]() |
Cincin Cumi Pedas |
Cumi dalam masakan kali ini, sebenarnya hampir mirip dengan menu jajanan yang lagi ngetrend saat ini yang dijual di pusat perbelanjaan dan mall di seluruh indonesia.
Bisa gak ya kita masak sendiri? Yuk kita coba resep masakan ini karena resep cumi goreng ini enak disantap sebagai lauk nasi, atau disajikan sebagai kudapan gurih teman minum teh sore hari !
Dalam resep ini untuk : 4 porsi
Waktu pengerjaan : 60 menit + waktu merendam
Tingkat kesulitan memasak : Mudah
BAHAN UTAMA
1.000 gram cumi-cumi yang telah dibersihkan dan dikupas kulit ari / lendirnya, hingga berwarna putih polos.
2 buah putih telur, jangan pergunakan kuning telurnya
2 sdt garam
1 sdt soda kue
Minyak untuk menggoreng
BAHAN TEPUNG BUMBU
100 gram tepung beras
1 sdm cabe bubuk
1 sdt tepung kanji
1/4 sdt garam
CARA MEMASAK
1. Potong badan cumi-cumi melintang, kira-kira 1/2 cm. Lumuri dengan garam dan soda kue. Diamkan selama 2 - 3 jam. Aduk bahan tepung bumbu menjadi satu. Lumuri cumi-cumi dengan tepung berbumbu, celupkan ke dalam putih telur, lumuri lagi dengan tepung berbumbu.
2. Panaskan minyak goreng yang banyak di dalam wajan, gunakan api sedang. Masukkan cumi-cumi berbumbu, goreng sampai setengah matang (kira-kira 2 menit), angkat, tiriskan.
3. Kecilkan apinya, goreng kembali cumi-cumi setengah matang tadi secara bertahap sampai terendam minyak. Setelah kering, angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Selamat mencoba resep ini !
0 komentar :
Post a Comment